Я сижу на снегу

Я сижу на снегу;
Надо мной провода;
Рядом - чёрная с лёгким подпалом.
Пару дней и из снега случится вода...
Чёрной нужно для радости мало.
Ветер воет не зло,
Он одобрен весной -
Гонит белые вдоль голубого.
Я смотрю в облака,
А собака за мной
Ловит бережно каждое слово.
Я сижу на снегу,
Лес гудит за спиной;
Я сегодня мертвецки устала...
Пару дней - и я тоже согреюсь весной;
Без тебя мне тепла не хватало.
Воздух - пьян и тягуч.
Нежный солнечный луч,
Невзирая на пышность сугробов,
Щёку тянется мне
На потеху весне
Беспардонно и греть, и трогать.
Я сижу на снегу;
Где-то там вдалеке
Наконец-то запели птицы.
Я теперь невпопад улыбаться могу -
С нами скоро весна случится!

29.03.22


Рецензии