Вполоборота, в полголоса - Фильдеперсово-плюшевые

Фильдеперсово-плюшевые облака
(фантазия: в полутонах, в полуоттенках)


Вполуха, вполслуха,
вполглаза, вполголоса…
В полутонах, в полусвете
полгорода…

На полуострове жили
два облака:
Поля и Поль,
два неоновых марева.

Маревых облака,
дымчатых облика,
сахарно-ватных,
мягко-фланелевых

плюшево-тёплых
и фильдеперсовых,
эксельсиоровых -
нежно-лазоревых…

Вполоборота,
в полпрофиль,
вполголоса…

И говорили
они полушёпотом.

И понимали
друг друга
свечения

не с полуслова,
с полвзгляда,
с полшороха.

Даже с полвыдоха,
полукасания
взгляда, дыхания
взгляда, дыхания…

Иль с полужеста,
иль с полушелеста,
иль с полувзмаха,
крылышек яхонтовых…

И по пол-яблоку
ели два облика
Иня и Ян,
два светящихся облака.

Вполоборота,
вполголоса,
шёпотом.

В полутонах,
в пол-оттенках,
с полшороха…

                31.03.23.




* марево – призрачное видение, туманная дымка;
* яхонтовый (здесь) – достолюбезный, дорогой, лазоревый;
* эксельсиор – полупрозрачная воздушная ткань с блеском
(театральная),
* фильдеперсовые (здесь) – необычные.


Рецензии