Плавание N 2. Голод

Ну вот и включился голод,
От рёбер его оторвали
С кусочками плоти и болью,
Я так бы и выла взахлёб...
Ну вот и случился повод,
Понятный чужим едва-ли:
Стоять на перроне и слушать,
  Ломая.
      Улыбкой.
            Рот.
Я всё здесь легко объясняю -
Как данную неизбежность,
Как горькое-горькое море,
Что смыло уют забот.
И нет никаких трагедий,
Что прервана рейсом нежность -
Мне даже полезно это,
В него до конца не врастая,
Лелеять крылатую фразу,
Что всё здесь когда-то пройдёт.
Я вижу одну примету,
Я так это всё понимаю -
Разлука - прекрасный метод,
Под небом, над гладью вод,
Проверить, что я - живая,
Испробовать и отведать,
Что в этой по счёту жизни
  И голод мой.
            Тоже.
                Пройдёт.

22.03.22


Рецензии