Мой Крис Ри

Так это далеко теперь…
Но это ведь со мною было.
Я помню с дерматином дверь,
И как меня волной накрыло.
Как хриплый голос зазвучал,
И как заплакала гитара.
Как блюз меня за душу брал,
Они ее рвали на пару.
В стране непуганых медведей,
Сидели в хате пацаны,
Тайком, чтобы не слышали соседи,
Крутили диск из-под полы.
А он, виниловый, тлетворный,
Для нас пластмассой просто пах.
И голос  чуждый, «забугорный»,
Нам пел, конечно же, о нас.
Пусть изредка, но вспоминаю,
Про то прекрасное «далеко».
И сердце снова расправляю.
И грустно снова отчего-то.
Сижу опять у радиолы,
И, как тогда,  с кружка винила,
Я блюз и хриплый голос новый,
Катаю на свою бобину.
31.03.23  06.00


Рецензии