высказывания 5

 Случайность это неосознанная закономерность.

Счастье слепо, да несчастье зорко.

Во настоящем будущим дыша , мы планы строим Бога рассмеша.

Память - заложница прошлого.

Нет красоты в тяжком полете, коль подобьют птицу на взлете.

Чтобы что-то услышать, надо замолчать самому.

Чтобы с крутой дорогой сладить, при крайней важности ходить,
Важнее научится падать.

Лучший способ примирения двух,
это обьединение против третьего.

Не радуйся дарам, которые дают,
Поскольку от тебя взамен чего-то ждут.

Не радуйся находке которую найдешь,
За броскую приманку в ловушку попадешь.

Под крышею чужой не строй себе уют,
Настанут временя, не к месту будешь тут.

Во всем ищи свое, к чему душа влечет,
Сапог с чужой ноги , бывает ногу трет.

Подолгу не ходи, стремясь со всеми в ногу,
Уйдешь чужим путем,  забыв свою дорогу.

Пойми, мозгами шевеля, добро и зло – учителя.

Доверчивость -хорошее качество с плохими последствиями.

Не страшна дорога, страшен ее тупик.

Самое теряемое в наше время- это стыд и совесть.

Не воздавай поклон, коль не от сердца он.

Не ведая куда идти, не обретешь конца пути.

На пути победном к трону, приглядись, к лицу-ль корона?

За чудом незачем ходить, оно совсем в простой оправе здесь бриллиантом может быть.


Рецензии