Служебный роман

 От улыбки твоей Сердце вновь замирает,
от неё на душе вмиг теплей и светлей!
Пусть завидуют мне, кто до селе не знает
сколько счастья дарИшь ты улыбкой своей!

Глаз небесных твоих чистоту и бездонность,
тёмный веер ресниц и кометы бровей,
я понять не смогу, как и мира огромность,
и оставлю в себе неразгаданной тайной твоей!

На работу приду, как к тебе на свиданье,
а пока - шум мотора, не сплю,
но как будто бы сам себе снюсь,
ты встаёшь, говоришь: "До свиданья!"-
и выходишь, а я вновь остаюсь.

Я смотрел на тебя, любовался тобою,
голос твой прозвучал, оглушил красотой!
Я смотрю тебе вслед со щемящей тоскою:
стань моей наяву воплощённой мечтой!


Рецензии