***

Мы все обязательно встретимся снова,
И оживут миллиарды сердец,
И каждый задаст себе главный вопрос:
"Что же ты делал, глупец?"

В миллиардах сердец разольется та боль,
Что однажды они причинили другим,
Если есть в мире ад, то он в наших сердцах,
И огонь этот вечно горит.

Миллиарды сердец оживут как росток,
Вновь посмотрят друг другу в глаза,
Будут долго стоять в ожидании слез,
Пока не грянет гроза.

И польётся вода. И смоет всю боль,
Все обиды, всю грубость, всё - в русло реки
Утекает,  впитавшись в недра земли...
Буря в сердцах утихает.

И когда мы опомнимся - вырвется свет
Отовсюду! Сверкая в кристаллах луж,
И тогда мы поймем - нет Тебя, нет Меня,
Есть Единство. Единство небесных Душ.


Рецензии