Заметил?

Без образно, без радостно, без душно
Скользит поток по фановой трубе
И глядя на него бывает скучно,
Но я могу ответить лишь себе.

Успел ли ты за миг короткой жизни,
Найти тот смысл, тот родной кристалл?
И даже если ближние раскисли,
То сам то где ты? Здесь или отстал.

Скрепил ли кровью договор незримый,
Заметил ли детали с высоты?
Встречаешь бури как? Невозмутимо?
Вперёд шагаешь или жжешь мосты?

Ответь себе, себя на предавая,
Нужна лишь смелость честно осознать.
Гордыня рядом точно возражает,
А ты не бойся, что с болезной взять.


Рецензии