Черепаха

Дивятся люди Черепахе:
- Как ты в единственной рубахе,
Неважно: холод ли, жара,
День дотемна, ночь до утра,
Живёшь, не сняв её ни разу?
Рубаха так покрылась грязью,
Что стала твёрдой, как скала!

- За это честь мне и хвала! –
С улыбкой молвит Черепаха, –
Я образец – как жить без страха:
В единственной рубахе я?
Зато она мне как броня –
Крепка, надёжна, неприступна,
Жильё и крепость совокупно...
Чтоб мимо вас прошла беда,
Отбросьте стирку навсегда!

Не будем слушать Черепаху –
Беда, коль не стирать рубаху.


Рецензии