Я тебя люблю или Как-будто бы лучше

Когда эти слова обретают звук
Или молча врезаются буквой в бумагу,
Когда, тихо смущаясь, тебя зову,
Чтобы выдохнуть всёже
непривычно прекрасную правду;
Ускользает их главная суть,
Обесценена тысячной ложью:
"Без корысти и умысла - просто будь!",
А слова - пусть и дальше живут
под моею обветренной кожей.
Мне плевать на слащавый елей
Среди слов этих ими разлитый,
Мне плевать, что с течением дней
Моя радость быть может разбита.
А в случайной совместности этой,
Так обычной у многих живущих,
Для меня единственная весома примета:
Я с тобою - как-будто бы лучше!


15.12.21


Рецензии