В твоих глазах облезла бирюза

В твоих глазах облезла бирюза,
А от меня запахло бергамотом,
И мы сидим на шее у субботы -
Не достаём до пятницы колен,
Тем паче - до святого воскресенья.

Я выбрала в клубничное варенье
Макать свой блинчик.
Было хорошо: светло/тепло,
Мы стали тётей/дядей,
Стихи истлели в маленькой тетради,
И дети народились нам взамен.

Теперь сидим - не рыпнуться никак.
Я становлюсь совсем чудаковатой,
А ты сверкаешь лбом своим покатым,
Похожий на бойцовских на собак.

Мне, кажется, тебя не приручить,
Да и тебе меня не образумить.
Давай ещё немного покричим,
Давай ещё немного потанцуем.

Давай ещё немного обличим
Всей этой жизни душной и субботней,
Пока она не сделала нам "чик",
Пока она ещё мурчит, как котик.


Рецензии
Пускай мурчит! Не упускайте момента! Затанцуйте эту жизнь нафик

Марина Легранд   21.12.2023 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.