Счастье

Поищите меня, потревожьте.
Я, быть может, к вам скоро приду.
Но, а если меня вы найдёте,
долю каждый получит свою.
Поищите меня  и найдёте.
Где-то,  может быть спряталось я.
Но, а может, чего-то вы ждёте?
Не хотите искать вы меня.

Я – успех ваш, удача и радость,
правда, я не ко всем прихожу:
изменяю я правила, «малость»-,
к сожаленью, иду не к тому,
кто меня ждал всегда и молился,
у Всевышнего счастья просил,
не жалея своих сил, трудился,
и кто скромно свою жизнь прожил.

А стучусь почему-то я в двери,
у кого в доме «роскоши цвет»,
к тем, кто деньги, богатство лишь ценят,
и не знают, что счастья в них нет…
 


Рецензии