Не надо лишних слов

Памяти Юрия Шатунова...

НЕ НАДО ЛИШНИХ СЛОВ

Пришла пора последних слов
Что это было? Я не знаю.
Лишь череда забытых снов
Касается души по краю.

Слова пришли однажды в ночь -
Ответ на стих ушедшего певца
Порыв возник ему помочь
И довести всё до конца.

Дерзнула закончить твой стих
По сути свои начала
Сложила я бережно их
И в память души забрала.

Когда ты закончил свой стих,
Цветы только стали цвести
Весной сад на время затих
И к лету не начал расти.

Одна только роза в саду
В июне решила пропеть
Её я нашла на беду
И срезав, дала умереть.

Я розы не режу. Не суть.
Зачем это было? Прости.
Когда ты закончил свой путь,
Они только стали цвести.

Мои стихи - твои слова
Не песни это всё равно
Двенадцать было их сперва
Тринадцатый пролез в окно.

Всё что искал, ты нашёл
Вся правда в песнях твоих
Последний куплет сегодня ушёл
Напрасный, как вдох за двоих...

31.03.2023.


Рецензии