Гражданское

И у белых честь была и у красных,
Были зверства, но была и любовь.
Никто Родину не любит напрасно,
Защищая её вновь и вновь,

Не предать чтобы своих женщин
И берёзки, и за Волгой рассвет.
Как же часто мы все делаем меньше
Чем могли бы - в сердце стойкости нет.

Продаёмся за желанье «жить лучше»,
Лайки ставим «про» чужую страну,
А над Родиною опять тучи
И не ваши «маргариточки» на кону.

‘Жены плачут, матери,безотцовщина’?
Вы такое хотите себе?
Враг не дремлет, для него у вас ‘махновщина’,
‘Хлестаковщина’ - ему к радости, вам - к беде.



ретроСерия: Имперское

PS
на фото: генерал-майор Белой Армии
Гончаренко и поручик Константин
Голицин(из песни)/взят в плен в 1920м
далее - Красная Армия, расстрелян в
1931-м тройкой по делу ‘Весна’/.


Рецензии