Весна

Прощайте вьюги и метели,
Мороз сдавай свои права,
Под шум ручьёв и звон капели
К нам приближается весна.

Она,как юная девица,
Тепла,нарядна и стройна,
Звонкоголоса и румяна,
Всегда поёт её Душа.

Уходят серые сугробы
И появляется земля,
На ветках почка набухает
Под трель маэстро-соловья.

Травинка солнцу обнажила
Свой благородный хрупкий стан,
А ветерок шуршит игриво
И носит прошлогодний хлам.

Бегут куда-то суетливо,
Проснувшись муравей и жук,
Лесной подснежник расцветает,
Услышав где-то дятла стук.

Всё оживает с нетерпеньем,
Быстрее хочет жизнь начать
И ни секунды,ни мгновенья
Весна не хочет потерять.

И я там был,всё это видел
Хоть мне уже не мало лет,
На каждую весну любуюсь,
Прекрасен всё же белый Свет.


Рецензии