Тихая и взрослая

Я влюбилась.
И это совсем не похоже на торг -
Кто сильнее, кто крепче, кто искренней -
Я? Или тот,
Что явился причиной любви?

Я влюбилась.
И от этого мысли мои
Не теряли своих очертаний;
Не осмыслились, как и не стали бессмысленны дни;
Мне не сделались ясны вселенские тайны.

Я влюбилась.
И там, где я прежде бывала пуста,
(Нет, вещественно там ничего не менялось)
Появилась спокойная теплота,
Там, где прежде бывала немая усталость.

16.02.2022


Рецензии