Засыпает, лучами обласканный мир

Засыпает, лучами обласканный мир.
Тише звуки. И краски как будто скупее.
И подарки в садах поспевают на пир,
И становятся души роднее, светлее.

Осень-время возврата желаний и дел,
Благодарность вселенной за все, что сумели,
Что создать для планеты ты за год успел,
Возвратится сполна, словно жизнь к колыбели.

Не ропщи на судьбу, если что-то не так.
Все, что сеял вокруг, прорастает с лихвою.
Если что-то не так-это вечности знак,
Знак о том, что не так обходился с судьбою.

Знак о том, что не то ты другим посылал.
Посылаешь любовь-так она возвратится.
Ну, а если увидел от мира оскал,
Значит, мало любил, значит, злостью упился.

Благодарности время-прекраснейший час.
Наше зеркало жизни-о том, чем богаты.
Пусть великое крепнет и радует нас.
И пусть в душах любовь. Ну, а как же иначе?!

03.09.2021г.
Ольга Вайнбендер


Рецензии