Зверёк

Ушки зайца,
Хвост крысиный,
Лапы длинны — страусины,
Шерсть — кудряшки,
А усы! Не длинней усов козы!

Что за зверь?
Не страус вовсе,
Не собака,
Не овца,
Попугай? Да нет же вовсе!
Этот зверь не ест овса,
Не летает, не поёт
И команд не узнаёт.
Молоко зверёк наш пьёт,
Но не ёжик и не крот.

Днём он спит,
А ночью скачет.
И на месте не сидит.
По углам игрушки прячет,
По утрам кормить велит.

Что за зверь наш
Чудо-юдо?
Вы не видели таких!
Не похож он на верблюда,
Не похож он на других!

Наш зверёк — простая кошка
По породе корниш-рекс.
Пусть она мала немножко,
Толк в охоте точно есть!

Нашу Мию все полюбят,
Хоть кусается она,
Замечать проказ не будут,
Мия наша нам нужна!

31.03.2023


Рецензии