428. Дикий капитал

Я за охрану труда и восьмичасовой рабочий день.
Информация к размышлению...

Нет работы голодай,
Есть работа погибай.
Это дикий капитал
Интенсивность показал.

Повсеменстно, тут и там
Завышают нормы нам.
Интенсивность хороша,
Только старится душа.

Убивают в нас живое,
Оставляют только злое,
До кровати дотянуть,
Да немного отдохнуть.

За станком стоять в три смены,
Понимаю это дело!
Но когда в две смены ты,
Куда же делисть трудодни?

Дикий видно капитал
Всё тихонечко сожрал.
На бумаге-то одно,
А по жизни всё дерьмо.

Рвётся сердце у подруги,
Отнимаются и руки.
По закону нужно жить,
Рабочим нужно дорожить!

А пока идёт беда...
Капитал жгёт всех до тла.
Этот дикий капитал!
Всех до чёртиков достал!

    Р.Ч. 31.03.2023.

Примечания:
Где это было видно, чтобы водителю трамвая вместо 10 часов, устанавливали норму 14 часов за смену. Так и до беды не далеко! Картинка взята из Интернета.


Рецензии
Вы очень правы! На моей страничке есть произведение на эту тему!

Кагенф   11.06.2023 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.