***

Ну, что сказать, старик Вергилий?
Каких цветов свежее лилий,
Вернее судьбоносных роз
Насочинять, чтоб окупили
Золототысячные мили
Ночами белыми до слез?

Какая рифма, брат мой Пушкин,
тут выдержит? Не финтифлюшки -
Левиафанский наш архив,
одних паролей три кадушки,
вагон еще неснятой стружки,
и камень, что катил Сизиф.

Каких красот, мой друг Овидий,
родимый банк еще не видел,
но ты прекрасней, спору нет,
и не было таких событий,
ни процедур, ни чаепитий,
чтоб твой не рос авторитет.

Каких бы слез мы ни пролили,-
Овидий, Пушкин и Вергилий,-
живой классический пример,
Осталась ты - икона стиля,
А годы плыли иль не плыли,
они из области химер.


***
Двадцать пять сезонов пролетело
Серия за серией
Девушка с граблями поседела
Старой холстомериной.
Но не дожидаясь снегопада
пни накрыл лесоповал,
колец годовых косые взгляды
Перенедокольцевал.


Сладкие пилюли цвета золотого,
платья выпускного стропы-парашют,
Сладкие пилюли вкуса неземного,
Бывшие актеры в воздухе попкорн жуют.

Много парашютов полетело,
Зрелище красивое.
Тосты на меду и в пене белой
Пляшет златогривое.

Наши расставания и встречи
Не были случайными:
Прибыли граблями - шире плечи -
Убыли комбайнами.


(Мотив -розовые розы)


Рецензии