сезон дождей

*

плачут плачущие
прячут глаза от света
в темных кельях
птицы в холодных клетках

только поют когда плачут
и падает манна
и радуются
и плачут





*

танцуют
спят

бабочки в отраженьях





*

вспять к источнику потекут народы
по руслам на их щеках





*

плачущие и молчаливые
лужи и облака

колесо
наполовину в земле

плачьте плачущие
высоко горе





*

плачьте плачущие
тени скорпионов
бегут по песку равнодушия

пока не задушат солнце
сонные облака

они ведут по улицам тучного богача
пьяный засухой он не плачет





*

вы мешаете танцевать
плачущие будни





*

плачьте плачущие
бабочка намочила крылья

отражения гаснут





*

вам
плачущие
руки небесные

вам
шуршания по земле

вам
шепоты оставленных тел





*

море слёз
вами сети полны





*

вам
плачущие
окна небесные

черствый хлебушек солнца на стол земли

поверхность
слёз блестит





*

прислони ухо к воде

кто-то плачет


Рецензии
Самое сильное - последнее из двух строчек.

Владимир Алисов   09.05.2023 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Тёмо Ангелопулу   11.05.2023 09:05   Заявить о нарушении