Избушка на курьих ножках. Надежда Власова

Не просите повернуться к лесу,
У меня нет в нём ориентира.
Я избушка, я на курьих ножках -
Это моя старая квартира...

Я стою здесь лет уже под триста;
Ни окон, дверей я не имею.
И меня вертеть не вижу смысла,
Да и я вертеться не сумею...

Заржавел весь механизм куриный,
Надо-бы помазать новой смазкой.
Но в избушке нет её в помине,
И пришлось закрасить просто краской.

Я - Ягуся - бабушка из леса,
Пожила здесь, жизнь-то повидала.
И Кащей захаживал, повеса,
И Ивашка был, но всё пропало...

Позабыты все ко мне тропинки,
Заросли крапивой, лопухами.
А по мне все жители - поминки,
Справили, забыли, повздыхали...

Вот теперь стоим, летать не можем,
У Ягуси и метла пропала.
Вот была бы чуточку моложе,
Я бы вновь Ивашку покликала...

Он бы починил избушке ноги
И траву бы выкосил для старта.
И тогда мы понеслись бы по дороге.
Эх, мечты! Нет никакого фарта...


Рецензии