Двойная радуга

Раскаты грома, ливень, блещет солнце...
И лужи в развесёлых пузырях.
С зонтами люди, струйки по оконцу...
Все всполошились: птицы, звери, ах!..

Скромняга ветер, дирижёр над облаками,
Не треплет яблоньку и листики не рвёт.
А молния, мелькая языками,
Хвостами улицу отчаянно метёт.

Всё стихло... появились -
Две радуги, раскинувшись мостом.
Огромная - за горизонт вцепилась,
А меньшая, что гномик, под столом.

Сияя бликами лазурный небосвод,
От акварелей радужных смеётся...
Однако радуги скользнули в лоно вод,
В подводном царстве прозябать придётся.   


Рецензии
Гут.
Я тут на Эспаньоле один раз аж ТРИ радуги наблюдал. Жаль телефон был разряжен...

Юрий Сафроненко   02.05.2023 12:20     Заявить о нарушении