День пасмурный. Один. Всё тишина...

День пасмурный. Один. Всё – тишина.
Горячий кофе.  Уютно, безмятежно…
То в кресле с книгою, то у окна -
Смотрю на небо: бездонно и безбрежно,
Осеннее, такое, что во сне
Так часто виделось и так желанно мне! –
Сон, океан – сплошная серость дня,
Врачует и пленит меня.

                Март, 2023


Рецензии