Смотрящий

Я сидел и вел монолог
за деревянным столом
Он молча смотрел и слушал,
а я объяснял как мог

Понимаете, я с работы
возвращался два дня назад
Было их пятеро, вроде,
сбили меня они с ног

Я их нашел, их знают
в нашем микрорайоне
Со старшим поговорил,
а рядом с ним брат ваш был

Брат ваш недавно вышел,
сам он об этом сказал
А ещё он в конце добавил,
чтоб справедливость я не искал

На вас ваш брат ссылался
Я знаю, что вы смотрящий
Дайте возможность мне
с ребятами разобраться

Человек напротив
ещё две минуты молчал
Я не возражаю,
сказал он и медленно встал

Помощник его проводил
меня затем до крыльца
А я быстрей закурил,
дрожала слегка рука


Рецензии