***

Город, солнцем осенённый,
ослепительно хорош.
В парках снежные колонны
у ледовых царских лож.

Аксамит, ажур и бархат
в полутенях и тонах,
и звучит токката Баха,
тишиной растворена.

И на цыпочках проходит,
по-весеннему одет,
в замирающей природе
задушевный полусвет,

превращающий величье
во младенческий восторг.
И дрожит крыло синичье
над недвижимым кустом.

Где апрель обыкновенно
заблудился, как щенок ...
И аллеи шлейф бесценный
уплывает из-под ног.


Рецензии