По небосвода бледным далям

По небосвода бледным далям
Неслись по ветру облака.
В лучах рассеяных мелькали
И отражала их река.
Дремали сёла на пригорках,
Синели купола церквей.
Да на обшарпанной моторке
Ловил мальчишка карасей.
Телеги с сеном громыхали,
Вдоль речки длинный ряд подвод.
А с ними рядом псы бежали
И лаяли на пароход.
На пристани играли дети,
В кустах гремели соловьи
И глупо было б жить на свете
Не повидав красот земли.
Земли родной,для сердца близкой.
С её неброской красотой,
С её душой,как солнце чистой,
С её природою простой.


Рецензии