оттенки серого

Зная, где чёрное, зная, где белое,
Чаще всего мы живём в промежутке.
Жизнь чёрнобелая, ну или серая,
Со всеми оттенками серого жуткими.

Я человек из прошедшей эпохи,
Я не всегда хорошо поступал,
Но различал «хорошо» и «плохо»,
Одно за другое не принимал.

Слаб человек и соблазнами мучим,
И не всегда побеждает добро,
Только сегодня мы вряд ли научим
Хотя бы не смешивать благо и зло.

Зло привлекательно нынче и звучно,
Да и приносит немалый доход,
И в интернете сплочённо и кучно,
Ну а добро чаще наоборот.


Рецензии