Дикий рыцарь

В полёте взор красотами пресытив,
Летела птица с берега домой.
От дел своих давно он был уж сытен,
Хотел сойтись с трепещущей душой.

Мелькнула вдалеке тень литопада,
И голос растворился как прибой.
Она найти кого-то тоже рада,
Чтоб ночью греться вместе под луной.

Ей птица на плечо спустилась гордо,
И путь её, что сотканный из слёз,
Блестел на волнах ярко и свободно,
Он гладил клювом прядь её волос.

И вот, примчался конь, как дикий рыцарь,
Ей в ноги поклонился и привстал.
Её на спину пригласил садиться,
И в царство снов красавицу умчал.


Рецензии