Всё хорошо!

Цепляйся из последних сил,
Хоть спутал ноги вязкий ил,
За солнца яркие лучи,
За родниковые ключи,
За нити светлые дождя,
В саду за трели соловья,
За колоски и васильки!
Усилия будут велики
Хоть миг у вечности украсть.
Нам не дана такая власть –
Прожить ещё раз на земле.
Сумей – на сломанной метле,
Идти не можешь, так ползи,
"Всё хорошо!" – изобрази.
Хоть как-нибудь, но ковыляй,
Пусть подождёт цветущий рай!..
Дрожащий лепесток просил:
"Ищи стремиться к жизни сил!"


Рецензии