Вот бежит ручеёк

Вот бежит ручеёк.
Он рождён был из маленькой лужи.
Он подумать не мог,
Что весной будет всем очень нужен.

И журчанию ручья
Прилетевшие птицы в такт вторят.
И душа с ним моя
Хочет влиться в весеннее море.

Все вокруг ожило,
Заиграло средь туч солнце снова.
И с весною тепло
В мир пришло, зимы скинув оковы.

Лес стоит оголён,
Он копил для весны зимой силы.
Дуб, береза и клён,-
Моему сердцу все вы так милы.

Воздух полон любви
Всеобъемлющей и неподвластной.
Песнь поют соловьи
О свободе и жизни прекрасной.

Я стою и молчу,
Полной грудью весну я вбираю.
Я так рада ручью.
Я так рада весеннему раю.

© Виктория Маррей, 29/03/2023, 09:49


Рецензии