Апрель

Я вступаю в двери
Из милого марта,
Моей марсианской пыли
Из пламени и азарта
В плен твоего апреля.
Я выхожу из снега.
Из жёлтой мимозы облак,
В начала пасхального века,
В весенний божественный облик.
На нём отражаются смело
Все беды, страданья людские
И свет бесконечно белый
Дарованный каждому ныне.
Но свет не берут в подарок,
Всё тёмные, алчные, злые.
И свет тот не так уж ярок
Как был в другие века благие.
Ты сердце не прячь от света,
Не бойся, не бойся, не бойся.
Апрель это ближе к лету.
Живи. Люби. Успокойся.


Рецензии