Флейта Пана зазвучит...

Март  порывистый, чудной
С синими  глазами,
С бескорыстною душой,
Чистыми слезами.

Или пан или пропал,-
На кону судьбина,
Истины момент настал,
Вот тоски причина!

Тает зимняя тоска,
Пред весной бессильна,
Но лежат ещё снега
На полях России.

Март.Весна. Благая весть,
Первоцвет явился,
Колокольный благовест
Над землёй разлился.

Солнца робкие лучи
Дарят радость людям,
Флейта Пана зазвучит -
Красоту разбудит!

Юрий Баранов, 31 марта 2023 г.


Рецензии