Выпить

Я совсем не алкоголик,
Просто выпить я люблю,
Посижу с друзьями вместе,
Покурю, поговорю...

Утром я схожу за пивом,
Чтобы долго не болеть,
Чтобы вечером с друзьями
Снова вместе посидеть.

Ну а если вдруг случится,
Что собраться не смогли,
Посмотрю я телевизор,
Да и выпью, стопки три...

Это так, для аппетита,
Настроение поднять...
Или можно для здоровья,
Чтоб простуду прогонять,

Можно выпить чтоб забыться,
И беду не вспоминать.
Можно просто похмелиться
После праздника опять.

А зависимости нету,
Я хоть завтра брошу пить!,
Просто нравится мне это,
Я хочу и буду пить!

Я обычный алкоголик -
Так соседи говорят,
И совсем не трудоголик -
Не люблю рано вставать.

Я люблю поспать подольше
Под кустом, в тени берёз,
Может быть, проснусь я дома,
Но не помню, как дополз.

Утро пасмурно любое,
Пока выпить не найду,
Поищу остатки дома,
И в ларёчек побегу.

По пути соседей встречу,
- Здравствуйте! - я им кричу,
Ну и что, что вид помятый,
Просто выпить я хочу...

Я совсем не виноватый,
Что такую жизнь живу.
И вообще не алкоголик!
Скоро всем вам докажу,

Новый год с бутылкой встречу,
А потом буду бросать -
Просто праздничный салатик
Лучше водкой запивать.


Рецензии