Осколки душ моих разбитых

  И неба черного туман
И мысли лунного светила -
Мне, вновь, энергию дают.
Среди людей нас узнают,
Среди беспечных и красивых -
Мы видим в их глаза обман.
 
И в моих мыслях вновь туман:
От чтения бездарных книжек,
От нищеты, непониманья,
От длительного голоданья,
От глупых молодежных фишек.
Где разум, что народу дан?
 
Обман в душе моих надежд
На будущее золотое,
На светлые чужие чувства
Без лжи, предательства, кощунства.
Но сердце требует покоя,
Покоя разума надежд.
 
Не будет так, как было прежде:
Друзья из мира не вернуться,
Не станут мне прощать обиды
И рисовать картины Фриды
Глазами мне не улыбнутся.
Вновь умирать моей надежде.
 
Как не крути - все позабыто.
Ничто не вечно под луной.
И я, как рыба, по теченью
Плыву навстречу развлеченьям
Сердца свои прикрыв рукой.
Осколки душ моих разбитых -
 
Их не собрать в ладонь. И точка!
Луна меняется в ночи -
На голубой ее личине
Видны кровавые морщины
И нутро мертвое кричит,
Что я умру. Дай мне отсрочку!
 
Я в жизни многое видала
И многое хочу узнать.
Хочу от Тени отделиться
И всласть на воле порезвиться.
Хочу любить. Хочу страдать.
Я в себе нежность разгадала.
 
Я не могу! Я задыхаюсь
В коробке из бетонных плит.
В толпе породы социальной,
Мой мозг, отнюдь не гениальный
От безразличия болит!
И я в прогрессе растворяюсь.
 
Я руки протяну к звезде -
Она советы мне подскажет.
Луна холодными лучами,
Что станут Веры палачами
Мне сердце сладко будоражат.
Найдут они меня везде.
 
Возможно, мир переродится
И мысли мы начнем читать.
И жить, теряя интересы,
Захваченные в плен прогрессом,
Общаясь рта не раскрывать.
Мы ждем, что с нами вдруг случится?
 
Иду по млечному пути
И мысленно всех проклинаю:
Всех, кто не верил, не искал,
Всех, кто не понял, не узнал,
Что я душою умираю.
Но продолжаю вдаль идти.
 
Луна простить и солнце тоже.
Мне их прощение не нужно.
Мне улыбнется мой палач,
Я слышу сердца горький плачь.
Прощай! - Мир скажет в спину дружно.
Но я пойму, что жизнь дороже.

(старое)


Рецензии