Как утренний туман над речкою, небес копна

Как утренний туман
Над речкою,
Тихою со сна,
Густая,
Бело-молочная
Небес копна

Высоток, башен
Высоту собой
Покрыла.
Свои тумано-облака
На отдых разместила.

От минус три
До плюс один,
И ветер резковатый
Но все ж цветут
Весны цветы
Как небольшие
Лоскутки
На фоне сероватом.

Подснежники
И первоцветы
Изящностью
И нежностью,
И утонченностью,
И стойкостью
Нас восхищают.
И землю, мир вокруг
Цветеньем украшают.

               
                31.03.23
                Москва


Рецензии