На цепи

Растут налоги, тает собственный бюджет.
Бушует народ, достало: "совести нет же!"
Пусть, да на рот, но всё же станет меньше.
Бунт у ворот, восстание - обмоем гешефт...
На крови.

Честь уронить? Не смеши. Крепче держись -

Набираем обороты, жернова молотят неустанно.
Крестами засеем бескрайних полей покрывало.
У закона в пасти, будто между Харибдой и Сциллой.
Тут не пропасть бы в оковах с надеждой, хранимы всецело
Властью многоголовой, как Гидра и Цербер.

Ходят все нервные, на спинах мишени
Под ногами сплошная - не оступись, ты в прицеле.


Рецензии