В этом году весна поторопилась

В этом году весна поторопилась,
как будто кто-то подгонял.
Между деревьями носилась,
где снег силы последние терял.

Не мог совладать с ее напором,
всплакнул и в землю с головой ушел.
Посмотрел на весну с укором,
издав последний, тихий вздох.

Но его до последней капли
впитал нежный первоцвет.
Проклюнулся к солнцу, сиял от счастья,
помог набрать силы уставший снег.

Фото из Интернета


Рецензии