Есть Заповедь у Господа одна...

  Есть Заповедь у Господа одна:
  Почитай своего отца и мать!
  Но актуальна проблема сегодня как никогда
  В наш современный мир,грань стирается опять.
  Ведь даже в советские,былые времена
  Учили место уступать,кто старше и слабей тебя,
  Чтоб сумку помогли поднять и донести,
  Почтительно со старшими себя вели.
  Сейчас решили всё попрать,
  Заповедь от Бога растоптать...
  Ненавидят друг друга,родные дочь и мать,
  Стараются все отношения разорвать
  Годами не видятся родные люди,
  Телефоны отключили друг для друга,
  По-мелочам,копится злоба,обида
  Из гордости,прощенья просить никогда не будут,
  Остаётся мать одна,молча плачет у окна.
  Вспоминает прошлые года...
  Она ведь тоже,была когда-то молодой
  Красива,лёгкая подъёмом на работу
  И парни бегали за ней толпой.
  Так рада,когда родилась дочка,
  Любила,целовала без конца,
  смотрела долго в синие глаза
  Смеялась,когда дочурка маме улыбалась.
  Что было трудно в жизни,того не передать
  И жизнь и сердце,за дитё могла отдать...
  Теперь же,стали как чужие люди
  И милосердия не жди,уже не будет.
  Как донести до всех детей,
  Пока живые,ваши отцы и матери,
  Чтоб не пришлось потом жалеть,
  На кладбище,поздно будет каяться.
  Христос послушался Отца
  Хотя просил,чтоб чаша скорби мимо пронесла,
  Но был послушен Богу до конца...
  Теперь же,в сердце человека,глядят Его глаза.
 

 
  Не думайте,что жизнь пройдёт и так,
  Такой же к вам запущен бумеранг
  Вы для детей показываете примером,
  Такое отношение непременно к вам и будет.
  Печалью наполняется душа,
  Да потому что,я такая не одна,
  Конечно,и не все  такие дети,
  А может просто,такие вот достались гены?
  Но позже,вы потом поймёте,
  Когда вы место матери или отца займёте,
  Ведь время,очень быстро так бежит...
  Дела идут за вами,никто не избежит.
  Пренебреженье к матери,вернётся во сто крат
  Слова,дела записаны у Господа,придётся,испытать!
  Заповедь от Господа-никто не отменял,
  Отца и мать свою,ты никогда не обижай!
 
   


Рецензии