о выношенных камышах

(1)


презрение
блудницы искушённой

и узурпатору,
и тщетному авгуру,

ид мартовских обнажены
ножи...



(2)


конём троянским персик
авишаг

от талмудиста рыжего
из вильно,

напрасны брошь с опалом
и гаон...



(3)


о насекомом племени
трава

на ухо шепчет
жабе большеротой,

о выношенных камышах
река...



(4)


поверх
камней могильных небеса

ершалаима
драм тысячелетних,

о неизбывной жажде смокв
нисан...



(5)


коровка божья,
адский зной сквозь полдень,

влекущая к абсурду строф
мигрень...




март 2023


Рецензии