С безразличьем пилигрима

С безразличьем пилигрима,
Холодна, неумолима,
Через страны, времена,
Валом катится война.

Ей плевать на все законы,
На границы, на препоны.
Простаки ли, мудрецы,
Храмы, хижины, дворцы…
Перед ней в одной цене.
Всё ничто в её огне.

Усмехались вы злорадно,
Выпендрились, да и ладно,
Правду размешав во лжи,
Строя фикций этажи.
Мнили вы себя богами.
Реки крови под ногами.

Злоба мира рвёт рессоры,
Мелкой свары, крупной ссоры,
Жадность, подлое враньё…
Всё в обозе у неё.
Вы, не ведая вины,
Разжигатели войны.
Только сами на войну
Не спешите. Почему?!


Рецензии