Хрустальные следы

Хрустальные следы -
Тропа чистейших слёз.
Она меня ведёт
В заоблачное царство.

Святые здесь прошли
В раздумье о грехах.
И заповедный путь
Начертан их ногой.

Ступаю - и страшусь...
А мне ли ждать наград
Там, где суровый меч
Даётся по грехам?

Грехи всегда со мной.
Душа на миг вздохнёт,
Причастье Тайн приняв -
И тут же упадёт,

Сражённая волной
Глубоких, тёмных вод.
Душа моя, восстань!
Не дай плененью быть!

Потворствуя ему,
Спасенья не видать.
Не дай во зле уснуть,
Утратив путь святой.

Спаситель мой, приди!
Исторгни страсти след.
Святые в небесах,
Молитесь обо мне!

31.03.2023 г.

Перевал Кату-Ярык Горный Алтай


Рецензии