Одноклассник

Когда-то за одной сидели партой.
Цветы мне не дарил восьмого марта.
Лишь за косички дергал неумело,
А я побить его тогда хотела

Он называл меня не Светою, а Светкой
И обзывался тощей статуэткой,
И корчил рожи, стоя на дороге,
Острил, что у меня кривые ноги

И те обиды были так ужасны
И столько слез я пролила напрасно

Но все проходит.
Так прошло и детство.
И поселился парень по-соседству,
Стал мне дарить цветы на день рождения
И даже позже сделал предложение.

Не ожидала я, но так случилось
Мне показалось, будто я влюбилась

Я верила, что будет жизнь из праздников,
Но состоялась встреча одноклассников.

Все было мирно и вполне достойно,
Но на душе вдруг стало неспокойно,
Когда он подошел, чуть-чуть сутулясь
«Ну, Здравствуй, Света, Светочка, Светуля»

Куда пропала, что с тобой случилось?
Ты знаешь, ты совсем не изменилась.
Нет, ты с годами стала еще краше
Чем в беззаботном дальнем детстве нашем.

Я так искал, надеялся и верил,
Что ты однажды мне откроишь двери,
Я протяну тебе сирени ветку
Увижу свою Светку-статуэтку.

И сердце мое радостно забилось
Нет, ничего за годы не забылось,
И не хватает мне его наверное,
Моя любовь - невинная и первая


Рецензии