Беда

Маленькая девочка
В комнате одна.
Очень страшно девочке -
За окном война

Утирает в ямочках
Щечки от слезин. -
Еще утром мамочка
Пошла в магазин.

Вот погасла лампочка
Кликая беду.
«Возвращайся, мамочка,
Я тебя так жду.

Буду тебя слушаться,
Больше не вредить,
Буду кашку кушать.
Только приходи

И совсем не пафосно
Плачет на надрыв...
А в ответ безжалостный
Раздается взрыв.


Рецензии