Свидетель

 

Меня создали убивать...
Железом кожу рвать и жилы,
С рукой солдата быть единым
И настигать врагов как тать.

Кровавых битв не сосчитать...
Я верный друг центуриона!
Как представители закона
Мы смерть несли – не благодать.

Рука хозяина в боях
Меня, не дрогнув, в цель метала,
И наконечник из металла
Брешь пробивал в чужих щитах.

Пришлось по долгу службы мне
Свидетелем быть многих казней.
Я лишь копьё и я безгласно,
Но смерть несу, как на войне.

Одну же казнь мне не забыть:
Толпа кричащая свирепо,
И три креста, пронзивших небо,
Боль, стоны, слезы и мольбы...

Из тех троих – Один молчал.
Не проклинал, терпел мученья.
И в пытки тяжкие мгновенья
Своих мучителей прощал.

Внезапно всех накрыла   тьма,
Лавиной страх ворвался в души.
"Свершилось!"– крикнул сквозь удушье,
Последний вдох... и Он  обмяк...

И застонала вдруг земля,
Схватила смерть Его в обьятья,
Но с сотником могу сказать я:
Он Сыном Божьим был, друзья!

Я в грудь Христа вошло, когда
Пронзил Его страж потрясённый.
И убедился – мёртв казненный,
Ведь истекла кровь и вода.

С Голгофы шёл, скорбя, народ,
Я  ж на земле в пыли лежало
Как  смерти  вырванное жало,
Кровавой казни эпизод.

 Потом услышал от солдат
Я о событиях чудесных:
Как все узнали, что Воскрес Он, –
В гробу лишь пелены и плат!

И зазвучала жизни   весть:
Воскрес! Он – смерти победитель!
А я – участник тех событий –
Скажу: " Он мёртв был. И воскрес!"


Рецензии
Светлана, какое интересное стихотворение! Желаю победы в конкурсе!

Елена Андрюхина   13.03.2024 17:04     Заявить о нарушении
Слава Богу!Спасибо,Елена!Божьих благословений вам!

Светлана Бурштын Садкова   15.03.2024 10:09   Заявить о нарушении