Обыкновенная история или, что с нами делает искусс

Помутнение рассудка,
Помутнение ума,
Даже если это шутка.
То какая красота.

Я бегу к ТЕБЕ на встречу.
И с цветами, роз букет,
И в кармане шоколадка,
И кулечек розовых конфет.
На последнюю зарплату,
Я купил тебе билет.

Ночь стоял и даже утро...
Как заправский часовой,
Всё ходил кругами, мука,
Но билет, в Большой, со мной,
Был последний, самый лучший,
Дорогой зараза, как...
Сгреб последние бумажки,
На метро, пятак.....

Помутнение рассудка,
Помутнение ума,
Даже если это шутка,
То какая красота...

Ждал у выхода, волнуясь,
Как ты там одна...
Никуда, ты не ходила, без меня.
Вот и кончился спектакль,
Двери настежь, и толпа.
Вижу лица, лица, лица,
В них такая красота...
Улыбаются и счастье,
О высоком говорят...
Будто крылья вырастают,
И парят, парят, парят...

Ждал я долго, папиросочку сосал.....
С голодухи, мне желудок, барабанил, как баран...
Вот увидел я платочек, а глаза я не узнал....
Что-то в них, такое было, свет такой, что я пропал....
И идёт, не замечая, словно лебедь белый, там....
Папироска догорала - я прожог себе пиджак
 и стоял, как сноп, полено....русский парень и простак.

Помутнение рассудка,
Помутнение ума....
Что ты делаешь искусство?!
Но какая красота!.


Рецензии