Лик зимы

Лик зимы много масок имеет
Хитрых, грешных и чистых, как снег,
Притворятся искусно умеет,
Хоть совсем не актёр-человек.
То она так божественно-чудно
Превратится в невесту к утру,
То разденется так безрассудно,
Вдруг бесстыдно вступая в игру
С шумным городом, что напевает
Цифровые романсы свои,
Уж зима не девица, но всё же бывает,
Среди голых дворов померещатся ей соловьи.


Рецензии