О сжигании неугодных

Сжигание неугодных - древняя европейская языческая традиция, на которую мало повлияло принятие христианства. Изменились только формальные обоснования. Этот псевдомистический ритуал прост и понятен для исполнителей, позволяя легко и просто приобщиться действием к сакральному. При этом немаловажную роль имеют опосредованность (это не я убиваю, а огонь),  массовую вовлечённость и длительность (элементы шоу). Фактически, это жертвоприношение Злу, культ которого в неявном виде давно и успешно продвигается западными медиа.


Рецензии