Имя твоего возлюбленного - иллюзия

Временной бак расставил все на места.
Имя твоего возлюбленного - иллюзия.
Все, что были до и есть сейчас
В обрывках образов, во снах, в текстурах фраз.
Надеждой, жаждой доходя до крайностей
Возможно утолить себя лишь на глоток,
Ну а потом опять за новый ход -
Иллюзия творит своих Богов.
Штампует пачками любимых в твоем сердце,
Они все видимы лишь травмам детства.
Это печально, когда в глазах возлюбленных
Ты узнаешь лишь прообраз деконструкции.
А если я спрошу тебя: хочешь ли правды?
Или заснуть во сладкой лжи для тебя есть награда?
Что ты захочешь?
Танец с фантомом, но в слезах "любви"
Или суровую реальность о себе - есть только ты.
Есть только выбор и его дыхание.
Есть волны на воде от брошенного камня.
Но если камня ты не видел с берегов,
Лишь линии, волнами расходящихся миров,
То трудно будет не придумать себе Бога
Из воды, танцующей изящно во все другие стороны.

31.03.2023


Рецензии