Не чужой

               
Я к прошлому не буду возвращаться,
Касаться твоей лирики к другой.
Достаточно того, что нам общаться
Дано теперь, и ты мне – не чужой.

Не ревность, нет… Слова твои, что прежде
Ты посвящал другой своей любви,
Не буду красть себе, дождусь с надеждой,
Когда напишешь мне слова свои.

Но голос твой молчит, уста сомкнуты,
Давно не мальчик ты уже, а муж…
И не напишешь лирики кому-то,
И для меня в признаниях не дюж.

Спешишь навстречу, думая и зная,
Что ничего нельзя нам изменить.
Но, как нам быть, душа моя родная?
Не разорвать связующую нить.

Прости меня, когда неосторожно
Касалась твоих юношеских чувств.
Люби сейчас, насколько это можно,
Свободным будь и откровенным будь!

Пусть наши души складывались в прошлом,
Давай его стараться отпустить.
Ложится снег в твоей земле порошей,
Старается, что было, замести.

И я твоё ломаю расписанье,
Как Волга по весне ломает лёд…
Что было, то уходит в подсознанье,
Что будет, нас себе приобретёт.

Родятся на листе иные строки,
Как почки раскрываются весной…
И потекут из уст стихов потоки
Про наши отношения с тобой.

И ты не будешь в тех словах смущаться,
И ты поверишь в радости полёт!
Никто не отвергает в жизни счастья,
Когда Любовь ликует и поёт!


Рецензии